КСУ сообщил когда можно не укреплять суды

КСУ Конституциональный трибунал (CS) Украины объявил конституциональными законодательные нормы, разрешающие в некоторых случаях не укреплять суд технологическими средствами.

Это необходимо из решения CS, которое было принято 8 января и опубликовано лишь сегодня.

По заключению трибунала, в судейских заседаниях, которые ведутся без всех участников суда (либо из-за неявки подобных лиц, либо в связи с письменной конфигурацией изготовления по делу), нечего снимать. Так в суде объяснили пункт 7 части 3 публикации 129 Конституции Украины.

Так что, CS объявил конституциональными расположения Кодекса управленческого судопроизводства, Штатского и Внимательного процессуальных кодексов, которыми учтены ситуации, когда общее измерение суда технологическими средствами не проводится.

В CS по этому вопросу направились ООО «Прима-Сервис» и 54 народных парламентария Украины. ООО «Прима-Сервис» в собственном послании просило CS предоставить официальное понимание расположения Конституции, в соответствии с которым публичность суда и его общая фиксация технологическими средствами отнесены к основам судопроизводства. Потребность такого формального объяснения создатель ходатайства подкрепляет его неопределенным использованием внимательными судами. ООО «Прима-Сервис» полагает, что это привело к несоблюдению его конституционального права на судейскую защиту.

54 народных парламентария повысили вопрос о конституционности автономных утверждений Кодекса управленческого судопроизводства, Штатского и Внимательного кодексов. По этим общепризнанным меркам, в случае если на судейское совещание не пришли все лица, которые участвуют в деле, либо в случае если трибунал оценивает дело без лиц, участвующих в деле, фиксация суда при помощи звукозаписывающего технологического средства не проводится. Парламентарии полагают, что обозначенные нормы процессуальных кодексов противоречат публикациям 8 и 129 Главного Законопроекта Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>