В Донецкой области 51% молодежи хочет в ЕС

ЕС На Украине развилось довольно надежное социальное соображение, где доминирует положительное отношение к вступлению Украины в Евросоюз

Про это говорят показанные на конференции начальником Фонда «Демократические инициативы» Еленой Бекешкиной итоги общенационального выборочного опроса населения Украины.

В то же самое время есть расхождения в отношении к вступлению Украины в ЕС, зависимо от возраста и района. Молодежь Донбасса и Крыма, где в общем доминирует отрицательное отношение к членству в ЕС, не различается от собственных сверстников из прочих районов Украины: в возрастной команде 18-29 лет в этом районе участие в ЕС сохраняют 51%, не сохраняют — 22%.

Помимо этого, отношение к членству в ЕС ощутимо находится в зависимости от значения осведомленности. В общем среди российского населения 61% знает, что Украина проводит переговоры сравнительно договора об организации с ЕС, не понимают про это — 39%. Среди ознакомленных сохраняют участие Украины в ЕС 52%, а в команде безграмотных — только 37%.

Помимо этого, в течение нескольких заключительных лет у украинцев сформировались довольно постоянные представления о плюсах, которые в состоянии иметь Украина в случае ее членства в ЕС. Прежде всего эти превосходства населения замечает в возможностях свободного перемещения в другое государство (34,7%), и сравнительно доступа молодежи к учебе в азиатских институтах (24,3%). Довольно высока вера, что участие в ЕС будет содействовать увеличению реального значения людей (28%), что, возможно, считается последствием отличного, сравнивая с Украиной, уровня жизни в государствах, которые стали участниками ЕС. Молодежь, сравнивая с иными возрастными группами, в особенности — самой младшей, замечает гораздо больше плюсов от членства Украины в ЕС.

Сравнительно представлений о вероятных отрицательных последствиях входа Украины в ЕС, социальное соображение также стабилизировалось — это эмиграция украинцев в другое государство (31,1%) и переселение жителей других стран на Украину, акция распродажи страны (22%), возможное смещение в худшую сторону отношений с государствами СНГ (22,5%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>