Украина на пути в Европу ощущает давление со стороны

РАН Министр зарубежных дел Украины Грищенко в публикации, размещенной германским изданием Handelsblatt, сообщил, что Украина осознанно приняла решение подключиться к Европе.

«Украина располагается в эксклюзивном геополитическом расположении. Будучи мостом между Европой и Россией, мы также считается гарантом мира и устойчивости в районе», — сообщил в собственной публикации министр зарубежных дел Украины Грищенко, размещенной в германской газете Handelsblatt.

«Мы придаем огромное значение дружеским отношениям со всеми нашими соседями. Однако мы хорошо и осознанно приняли решение подключиться к Европе, невзирая на давление, которое проводится со стороны прочих причастных сторон», — сообщает Грищенко.

Он также отметил, что в окружающей среде мировой непостоянности и трудных общественно-политических мероприятий, Европа не в состоянии позволить себе повернуться от Украины. При этом, по словам Грищенко, евроинтеграционный курс нашего страны особо сильно нуждается в помощи со стороны Германии, которая по традиции считалась другом Украины.

«Работая совместно, мы достигнем постоянного прогресса в наших двухсторонних отношениях, в вопросах безопасности энергоснабжения и прочих реформ, которые в дальнейшем сделают вероятным помощь Францией членства Украины в ЕС», — заметил глава РАН.

Напоминаем, Украина и ЕС заканчивают переговоры насчет контракта об организации. 19 января в Киеве пройдет саммит Украина — ЕС на высочайшем уровне. Украину будет представлять Вице-президент В. Янукович.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>